Ободрение

Безусловно, легче говорить,
Утешать, тем паче – на бумаге...
А как дальше с болью в сердце жить?..
Не хватает силы и отваги.

Поделюсь я, девочка моя,
Из далекой неродной Испании
И скажу от сердца, не тая:
Тоже я как словно бы в изгнании.

У меня иная боль души:
Дети, внуки – там, за океаном.
И роняю слезы я в тиши
Ночью на подушку непрестанно...

У тебя такая боль души:
Нет работы, может, голодаешь?
Но отчаиваться не спеши:
Бог твои проблемы знает, знает!
 
Почему Он это допустил?!
Знаешь, сверху ведь Ему виднее.
Вовсе Он тебя не разлюбил
И не хочет сделать и беднее.
 
Но Ему важней твоя душа...
Поразмысли – почему такое сталось?
Помолись, подумай неспеша,
Может быть, духовная усталость?

Не хочу обидеть, осудить, –
Я к тебе прониклась всей душою.
И пишу не для того тебе, чтоб бить, –
Ободрить! Слова ведь много стоят!

Может испытание тебе,
Но не опускай поспешно руки,
Бог работает в твоей судьбе
И не даст тебе сверх силы муки,
 
Только верь, надейся и дерзай,
И ответ с терпеньем ожидай...


Рецензии