Сонет для Маши Ефремовой
Но ты приходишь лишь во сне
И горько мне сегодня очень,
Что взгляд ты бросишь не ко мне.
О, королева темноты,
Хоть стань моей ты на мгновенье!
Да пред тобою меркнут все цветы,
И обращусь я тихой тенью.
Ты будешь яркою надеждой
В моём безрадостном пути.
И буду верить лишь как прежде:
"Не проведу я жизнь один".
Да, девушка, ты мне нужна...
Ты очень ночью хороша.
Январь 1999 года
Свидетельство о публикации №114070205403