Исповедь Гладиатора
Всю честно прожить непросто,
Бывает, что только держись,
Кресты замаячат погоста.
И это сейчас у нас,
Представьте, как было раньше,
Когда на арене Вы,
Обязаны драться без фальши."
Курильницы дымно чадят
Кровавую гарь заглушая,
И тысячи глаза глядят,
Те, кого мы развлекаем!
Мы сразу друзья и враги,
Оружие блещет правдиво,
И нужно победу добыть,
Чтоб это людей веселило!
Израненный падает враг,
Но он еще жив- помогите!
Но палец к земле обращен,
Всё это конец: не глядите!
Уходит с победой герой,
Под маской слезы от горя,
Мы пищу хлебали из миски одной,
Победы такой я не стою!
Меня закалили победы в боях,
Победы друзей, кровь и слезы,
И вот получил, и я свой отходняк,
Мне меч деревянный- свободен!
Куда же идти, не друзей, не родни,
Одна лишь жестокость осталась!
Я тренером стал, тренирую в пыли,
Чтоб вся эта грязь продолжалась!
Рабы и убийцы, да пленники здесь,
И школа моя процветает,
Пред ними пример их учителя есть,
И каждый такого желает.
Но знаете Вы, я им всем говорю,
Душа Ваша ох пострадает,
Добиться победы любою ценой,
Убийством друзей или зверя,
Не стоит пожатья руки одного,
Кого Вы убить не сумели!
Смотрю я на раны своих гладорей,
Но я их лечить не пытаюсь,
Такая здесь жизнь, сам вот выжить сумей,
Потом я с тобой побратаюсь!
Брататься, когда мы все ходим в костре,
Не стоит работы и крови,
Добудь деревянный свободы свой меч,
Тогда я объятья открою!
Я всё говорю, пусть решают они,
чего из речей моих брать им,
Свободу свою я добился в бою,
И сердце свое там оставил!
Да, жизнь пережить не по полю пройти,
Когда тебе не угрожают,
Попробуй победу врага унести!
Тогда лишь тебя уважают!
Я был гладиатор, я кровь повидал,
На вкус её пробовал даже,
Ну, что моя жизнь, как на зверя капкан.
Иль просто удачная кража!
Ну, что моя жизнь?
Два удара меча?
Или ложка хорошей отравы!
Смотрю я на них: молодых, боевых,
И вижу себя после плена,
Промчались года, как бывает всегда,
Лишь память спасает от тлена!
Свидетельство о публикации №114070205399