Дух свободы

Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

Плачет, плачет не кормленый «щен»
из известной породы - «дворянской». -
Не обижен Судьбой «арестантской», -
Дух Свободы не спутать ни с чем, -
просто, вот, «подвело живот»,
а мороз на дворе крепчает,
и «хозяйский» бульдог серчает,
что «под стражей», в тепле, живёт. -
Ты ж - попробуй - ему объясни,
что на всех не хватает счастья
(или просто в Судьбе участия),
когда ночи длинней, чем дни!..
Ты - попробуй - сказать ему
на простом языке собачьем,
что внеплановым «лже-зачатием»
мать собака виной всему…

Кстати, тот, что рычит как волк -
младший брат от второго брака:
«вязку» с честью прошла собака -
от потомства «бесспорный толк»!

Ну а «щен» - от боксёра «бомжа», -
«без прописки» живёт: дарован
Дух Свободы ему (уготован
за сугробами, у  гаража).


Рецензии