Висячие сады Семирамиды
Светлым днём
Моя отрада -
Я влюблён!
В сады в висячие и в сон,
И в ассирийскую царицу,
Что подарил мне Вавилон,
В котором пламенная жрица
Припала мягко как тигрица,
К ногам царя,
Сказав о том, что надо на ночь помолиться,
И что тот сон, он ждёт тебя.
Итак во сне он видит ночью
Частицу рая на земле.
Великолепно всё и точно:
"Безумный мир, всё как в огне".
И император строит сад
В пустыне жёлтой и слепой
"Вот рай, а остальное ад,
Раз так, то мир, конечно, мой!"
Свидетельство о публикации №114070205297