Детская страшилка для взрослых

Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Помнит каждый ребёнок:
утром делать зарядку,
зубы на ночь почистить,
не жевать всухомятку!

Подрастая, он те же
аксиомы привычно
выполняет, «не глядя»,
и почти что «технично».

А - потом, став взрослее,
ставит перед вопросом
сам себя, - и не только, -
сжав кулак перед носом.

- «Это ж - сколько - я буду
выполнять предписания? -
Я уж - сам, между прочим,
раздаю указания! -

Сам себе я хозяин!
Сам отныне решаю. -
Захочу – исполняю.
Захочу – нарушаю»!

… «На ночь» зубы не чистит
с той поры взрослый дядя,
и жуёт – «всухомятку»,
сверху вниз - на всех глядя.

Про зарядку забыл он:
«подрастает животик». -
Что же, всё объяснимо:
«Пиво - вам - не компотик»!

…Того дяди портретик, -
в заключение, дети, -
в чёрной… рамке, где подпись:
«Умер - рано. От смерти».


Рецензии