В складках ласковой портьеры

В складках ласковой портьеры
палец что-то отыскал:
то ли выход из пещеры,
то ли двери в тронный зал.

Так настойчиво и нежно
он выпращивал: "Пусти!",
что случилось — неизбежно
стали влажными пути

для него, и для таких же,
ловких (как не похвалить?),
мнут и гладят, словно нижут
бисер сладостный на нить.

Всё плывёт, цветёт бутоном,
источает аромат,
начинает с лёгким стоном
спуск в бурлящий водопад...

Губы — суше, взгляд тускнеет,
миг за мигом мчатся встык,
пир к десерту всё вкуснее,
яства пробует язык...

Явь и грёзы вперемешку,
вместе плачем и поём...
Королева любит пешку,
что вдруг стала королём!


Рецензии
Как остановить свое воображение, читая такие многогранные стихи.Хорошо, что еще не ночь.А так бывают случаи.Я даже не знаю как передать то, что меня так зацепило.Наверное (спуск в бурлящий водопад...) Интерес к тебе возрастает.

Евгения Каплан 3   25.05.2015 19:43     Заявить о нарушении
Осторожнее в водопадах, они непредсказуемы, как страсть!)))

Осталась Ли   28.05.2015 21:37   Заявить о нарушении