Белочка

Скачет по веткам рыжий зверёк
Семечки кедра он шустро грызёт,
Шишки пустые он в норку кладет
Ту, что на дереве, та что дупло,
Чтобы проклятые совы и волки
Недосягаемы были до елки...
Но только одна пугает беда -
Могут ведь люди прийти и тогда -
Могут сравнять это место с землёй,
Сделать здесь многое острой пилой -
Сделают белочку шубкой сезонной,
Сделают землю совсем обнаженной.            

Январь 1998 года.


Рецензии