Подсолнечники над морем

Подсолнечники на Змеиной горе*
Приветствуют солнце в июльской жаре
И птицы морские над ними снуют,
Клюют семена да все песни поют.
Им море вторит под обрывом волнами,
Белы облака тихо спят над полями.

_______________
* - местное наименование возвышенности к западу от с. Юрьевка Першотравневого района Донецкой обл. (Украина). На фото - вид с Змеиной горы (к сожалению, поле с подсолнечниками осталось за спиной фотографа).


Рецензии