облекай

облекай.
в муторный сон у окна.
ведь так сложно сказать, зачем вообще люди придумали стены, если потом делают в них дырки. и ветер прорывается сквозь эти дырки. зачем же тогда стены? воля - вот что нужно людям. и порядок. стены создают ощущение порядка, а окна - воли. вот и ощущение настоящей жизни. а небо синее-синее. задохнуться можно.
ногам у батареи тепло, а волосы развеваются. стекла не существует, существует море и ушедший закат. в песне поется: "сквозь тьму мы выйдем к рассвету". или не поётся? наверно, я только что придумала эту фразу. но даже если это так - это истина, прописная.
а ещё есть тепло, маленькое спящее тельце на батарее. оно не терпит морских вольных ветров. когда-то оно гуляло по просторам сибири. теперь это мохнатое лицо лишь презрительно смотрит на мои развевающиеся волосы и победоносную болезненную улыбку. кот не выбирает море. кот убил в себе ту часть души, которая отвечает за ветер и вольный взгляд. остался покой и стены.
я всё ещё не выздоровела -стихи пишутся быстро, не глядя, не задумываясь. строчка за строчкой, отрываясь от рифмы и паря без чувства самомохранения. в голове шумит, когда стоишь, а когда лежишь - в ней варятся мысли, как в котелке, они киснут и требуют активного проветривания. я всё ещё болею.
дышать, дышать. ноги в тепле, голова в холоде - это правило выполняется непререкаемо. батарея и выдуманное ощущение морского ветра за окном, закрытым двойным стеклопакетом.


Рецензии