Кипарис. Антироманс

Я о тебе печалился тайком,
Неведомым страстям обманно вторя
Когда срубили пальму под окном,
Насмешник-кипарис засох от горя.

Он был красавец, гордый и седой,
Хоть  не смотрелся с пальмой дивной парой,
Но проросло смятенье лебедой -
Злодей-топор примерился к удару.

А завтра будет день твоих высот
И поцелуйной  радости лиловой.
Какой-то Додик медленно взойдёт
В обители любви строкою новой.

Сочится нежность поздняя в песок,
Не оставляя даже малой тени.
Я кипарис, и я давно засох
Среди твоих неясных восхищений.
                Рафаэль-Мендель
                2 июля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.