Мурманскому Алёше
О сопок холодный гранит,
Под нашим неласковым Солнцем
Бессмертный Алёша стоит.
Он создан из камня и боли,
Он - эхо прошедшей войны,
Солдатскую трудную долю
Пронёс по дорогам страны.
Под Тулой, Орлом и под Курском
Не раз он в атаки ходил,
Москву и истерзанный Мурманск
Он грудью своей заслонил.
В степях, в сталинградских руинах
Немецкую падаль громил,
Взрывался на вражеских минах,
Друзей боевых хоронил.
Зубами держал Севастополь,
И он же не сдал Ленинград,
Потом пол- Европы протопал...
Он спас ее, русский солдат!
И пусть он в шинели из камня,
Но помните, люди, всегда,
И имя русского парня
Несите в сердцах сквозь года...
1998 год
Свидетельство о публикации №114070200498