Кошки на Мальорке

Продайте утехи плотские
Здесь, на острове, где лежат
Кошки, как доски плоские,
Наблюдающие закат.
С пятнышками, с полосками,
С бантиками и без,
Кошки, как доски плоские,
Упали на землю с небес.
Хвостиком для приманочки
Кошечки шевелят,
Ах, вы мои Сузанночки,
Как я соседству рад.
Ваши я глажу спиночки,
Зову на мой старый баркас,
Ах, вы мои Матильдочки,
Тигристо-пятнистый окрас.
Брошенные, пропащие,
Свободные и ничьи,
Вчера ещё были домашними,-
В фартучках у печи.
А эти движения томные,
Пляжно-спокойный быт,
Могут лишь кошки бездомные
Такими вальяжными быть.
Кошки, как доски плоские,
Замедляют у моря шаги,
Словно Венеры Милосские,
Ущербны все и хороши.

Лишь опустится ночь дискотечная,
Загорятся у кошек глаза,
И наполнит любовь быстротечная,
Белоснежные паруса.
И найдёт кошка каждая  пару,
Ни подругой не став, ни женой,
Простыней накрахмаленных парус
Скомкан будет морскою волной.
Ну, а утром - укроются в чаще,
Будто не было ночью чудес.

И совсем они
Не пропащие,
Эти, -
С пятнышками
И без.


Рецензии