Чёрный гений

как падший ангел во плоти
как алая на чёрном роза
душа во грешности земли
любовь в падении позорном

то пепел чёрный с алой кровью
с пожарищ валит чёрный дым
то жизнь терзают чёрной болью
объят пожаром страшный мир

открыты взоры лишь не многим
чтоб видеть эту боль земли
земные беды слишком многи
и взоры все ослеплены

и в апогее всех страданий
с прозревшим разумом во мгле
тая заветное мечтание
дерзает гений на земле


Рецензии