Брошь

      
Я - брошь костюмная, натурой!
Век украшением служу.
С позолоченною фигурой ,
Снимают - жертвенно лежу!
Как стрекоза всё лето пела,
За камни  - чистая слеза!
Кто оплатил, к тому присела,
Не скажут плохо мне в глаза!

Я брошь костюмная и что же?
Как прицепилась и он мой!
Со мною шик и формы строже,
Кто грани ценит, мне герой!
Я бедным, как бы не по ложе,
Элите мира по плечу!
Людей, я, не делю по коже!
В политику лезть не хочу!

Ох, мама, брошь не вошь какая!
Не зря  меня, ты, родила!
Хоть дорогая, не святая,
Мужчин  в любви не предала!
Иные просят прицепиться,
И это не моя вина,
Иду, смеюсь, что толку злиться,
Ведь наполняют закрома!

02.06.2014г.  Мартьянов В.И.


Рецензии