Коза-егоза. Антироманс

Тревожат меня перелески,
За ними – неведомый мрак.
Последние синие всплески
Туманом ложатся в овраг.

Я планов обманных не строю,
Истасканы мысли в тряпьё.
На дне забытья и покоя
Примолкло желанье моё.

Что будет – устало не знаю,
Толпятся секунды, звеня.
Но девочка бродит чужая
По краю обидного дня.

Всё бродит, смеясь и ликуя,
Смешная коза-егоза.
И кто-то её поцелует,
Когда я прикрою глаза.
                Рафаэль-Мендель
                2 июля 2014г.


Рецензии