Копи духовные

Как Данко сердцем безвозмездный
человек пред ликом бездны.

В единстве всякое сознание
и всё величье мироздания.

Сознанье образом своим
величие пылающих светил.

Значенье жизни во вселенной,
равно значение всего.

Мгновенье мира незабвенно!
Любая жизнь равна вселенной!

Во осознании вселенной,
есть понимание себя.

Громадна бездна бытия!
Частица жизни во вселенной,
Как мир живой в пустыне бренной...
Частица мира уж ценна,
и злато не ценней песка!

Мгновенью истины познания,
Равно мгновенье бытия!...
Ибо, нет значимее деяния -
Деяния жизни бытия!

Бесценно это обладание -
частице малой нет цены!
Даже в песчинке мироздания,
Копи духовного познания,
Дороже копищей земли!


Рецензии