Успокойся...

Успокойся, не стоит бранить,
Засыпать с прошлогодней тоской.
Время небу долги возвратить
И сказать: - Всё, прощай дорогой!

Он не будет опять целовать
В холод ночи, полуденный зной.
Бесполезно весь свет упрекать,
Стала ты незаметно иной!

Крылья странствий в ломбарде давно,
Суета овладела мечтой.
Заколочено в небо окно,
Где летали недавно весной!

Обвиняй лишь угасший костёр.
В пепле умерли искры огня.
Вы расстались вчера, навсегда...
Никого ни за что не браня!

30.06.2014


Рецензии
Успокоительно получилось.

Николя Флерко   26.06.2015 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.