Звучал рояль... и капли о стекло...

Звучал  рояль...  и  капли  о  стекло...
Разбившись...  в  струйки  тонкие  свивались...
А  в  доме...  очень   тихо    и  тепло...
Но в  сердце  звуки...  грустью...  отзывались...

И   отчего  такая   нынче   грусть...
Понять...  конечно...  сразу  -  невозможно...
Но...  раз  пришла...  то  остаётся  пусть
Мотив  её...  щемящий  и...  тревожный...

И  ничего...  что  слёзы  по  щекам...
Стекают...  без  причины  очевидной...
И...  что мгновенной  дрожью...  по  рукам..
Озноба  тень... прошла   волной  не  видной...

Порою...  непонятно...  почему...
Живое  сердце...  многое  вмещает...
И...  вопреки...  рассудку  и  уму...
И  любит...  и  жалеет...  и...  прощает...


Рецензии