Стремление

Мелкий дождь за окном,
Гром грохочет в душе:
Над душою моей
Скорбно плачет стихия.
Как на месте больном,
На невзрачном листе
С тихой грустью в груди
Вырезаю стихи я.

Драгоценный хрусталь
Разбивал я об пол,
Я осколки топтал,
Плача и сожалея…
Доброту потерял
И тоску приобрел,
Свое гордое «Я»
То душа, то лелея.

Расстрелял свою грусть,
Как шарами в пейнтбол,
Только смылась та краска
И грусть обозлилась.
Почему же ползу
Не туда, куда шел:
Там – тепло, сухо, ясно;
Здесь – лужи разлились.

Я хочу запретить
Те раскопки души,
Что разрыли ее,
Словно землю, до глины.
Но вот грунт заровнять
Можно только в тиши.
А сейчас – грома грохот,
Да мерзкие ливни.

Но настанет рассвет
И отступит гроза!
Сладкий ладана запах
Вдохнут мои ноздри!
Нужно только успеть
Доползти мне туда
На калеченых пятках,
Чтоб не было поздно.

Нежно хор там поет,
Ярко свечи горят.
Ляжет епитрахиль
Над главой многогрешной.
И тоска отойдет,
Грусть и боль – улетят
И не будет душа
Никогда безутешной.


Рецензии