Месть. Антироманс
Уткнусь в этот ржавый песок.
Не думай, что я уже старый –
Сломались подшипники ног.
Зелёное солнце хохочет,
Бросая лучи наугад.
Наверно, я горестный прочерк
В ряду твоих ярких наград.
Лежу – подниматься не скоро,
Засыпаны болью глаза.
Твои молодые боксёры
Забыли, что есть тормоза.
Ну что ж!
Я на них не в обиде,
У жизни жестокая суть,
Но если позволят мне сидя
Обманчивой воли глотнуть,
То бездна взметнётся недаром
Среди потаённых красот,
И псов моих злобная пара
Желанные цели найдёт.
Сломаются жалкие ружья,
Стволы отплюются в тоске,
Лишь сторож-чудак обнаружит
Фигуры на ржавом песке.
Лишь стон неугаданных радуг
Заманит в бесцельную сеть.
Прощай, моя нежная радость,
Ты будешь, как птичка, стареть.
Рафаэль-Мендель
2 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114070204625