Средневековье

Срединные века – безумные века…
Дурманом рыцарства объяты небеса.
В походах графства падают на штык.
Слюной исходит средневековый клык.

Кровавые пиры. Огромные столы.
Глаза придворных дам страстью полны.
Раскрашены развратом узоры вечеров,
Кощунством, алой завистью губительных дворцов.

Показом изобилия смердит людская знать.
Меха, шелка и золото готова только жрать.
Танцует похотливо, лукаво хохоча,
Меняет бал за балом, рисуя вновь себя.

А смертное низовье возводит свой канон.
И кровью, потом страждущих приносит дань на стол
Верховных повелителей, зажравшихся господ,
Чтоб обрести отсрочку от смерти на свой род.

За крепостными стенами вздернуты костры.
Улыбки инквизиторов скрывают злые рты.
Отодвигают новое, реалию закрывая,
Утробным пепелищем мудреных поражая.

Срединные века – безумные века.
Алтарь порока, жести восходит в небеса.
Закат кровавым маревом тот освещает штык,
На ком слюну оставил средневековый клык.


Рецензии