С Новым Годом

 Эта история происходила лет эдак тридцать назад.
Нас с младшим братишкой пригласила на день рождения
двоюродная сестра. Сразу было оговорено - с ночёвкой.
Надо сказать, наши родители не очень-то нас с ночёвками
отпускали гостить, это была для нас большая редкость.
Но в этот раз родители согласились.
Праздник надо сказать удался! Присутствовали почти все
и родные и двоюродные братья и сёстры, да ещё и одноклас-
сников своих пригласила сестра. Так что повеселились на
славу.
Нам очень понравилось в гостях. Надо ещё сказать, что и
у сестры, и у меня, и у моего брата дни рождения приходятся
на март месяц. У нас с сестрой разница в два дня, а у братишки
через две недели после моего.
Братишку моего, с моей лёгкой руки, тогда называли Палька.
Как все маленькие детки, он был просто само очарование и вызывал
только чувства умиления и любви.
Так вот, утром проснувшись, Палька сказал мне, что он тоже
хочет такой день рождения устроить и пригласить всю родню.
И вот когда все проснулись, а этот день был - 8 марта, родители
сестры нас собрали и мы все вместе поехали поздравлять с
праздником бабушку. Семья у нашего отца была большая и почти
все праздники праздновались у дедушки с бабушкой.
Приехав на место, поздравив бабушку, снова попраздновав...
Кто-то вдруг вспомнил, что Палька хотел сделать какое-то заявление.
Так как он был маленький, на тот момент - самый маленький, его
поставили на табурет и спросили:
- Палька, говори, что ты хочешь нам всем сказать?
У братишки, от нового вида ракурса, он же привык всех видеть
с низу, а тут со всеми почти что - на ровне...
Глаза сделались у него загадочными, он как впервые всех нас
увидел...и стоя с загадочной улыбкой рассматривая присутствующих,
видимо забыл что хотел сказать.
Ему напомнили:
- Ну же, Палька, говори!
И тут брат выдал:
- С Новым годом!
Мы все рассмеялись. И снова кто-то подсказал ему про приглашение
на его день рождения.
- Ой!..
Засмеялся братишка и уже в этот раз, пригласил всех официально.


Рецензии