Внучик, сдает на права
Двадцать девятое число.
В нашей судьбе,день этот особенный.
Мой внучик,на права сдает.
Они в двоем с сыном поехали.
С утра в Гаи,что б очередь занять.
Оба волнуются,как буд то,в чем то не уверены.
И что их ждет,не могут знать никак.
Внук пьет успокоительны.
Сын сигарету,за сигаретой,достает.
И так быстрее,дождаться им очереди хочется.
Что б это все,закончилось,скорей.
А время тянется так медленно.
И часики,так медленно идут.
Как буд то,время назло,остановилося.
И тревога,терзает душу.
На части рвет.
И внучик с сыном,стоят и думают.
Когда же вызовут?
Фамилию,Беляев,назовут.
И вдруг услышали,Беляев на экзамены.
И сразу почва,уплыла с под ног.
И Алексей пошел,походкою уверенной.
А сын,две сигареты достает.
Прикурить не в силах он.
Так руки трусятся.
Стоит и ждет.
Не помнит сколько времени прошло.
Увидел,Алексей,идет так медленно.
Услышал,пап,я сдал,все хорошо.
И бабушка с Германии,названивает.
Переживает,сдаст или не сдаст.
А Алексей с Сергеем,идут походкою,уверенной.
Все позади,можно и отдохнуть.
Ведь в жизни,часто так случается.
Волнуешься,трясешься,ждешь.
А судьба тебе ,подарок приготовила.
Тогда,когда совсем его не ждешь.
Ведь говорят в народе.
Приручить,судьбу нельзя.
К ней,можно только,приспособиться.
И вот еще одна страница.
В их жизни,перевернута.
И сын с отцом,шагают по земле.
И хочется им счастья,пожелать,огромного.
Что б Ангелы,хранили их везде.
Что б жизнь,была их светлою.
Что б рядышком они,по жизни,шли .
Друг другу в трудный миг.
Всегда помочь могли.
Свидетельство о публикации №114070204297