Полено
И ждёт, когда его забросят.
А дуновеньем ветерка
Полено то слегка относит.
А ветер дует всё сильней,
Полено от костра уносит.
Оно молчит и не попросит -
В полене гордость залегла.
А может, сильно дует ветер,
А может, в сердце много зла,
Добро оно и не приметит,
Лежит полено что-то ждёт,
Когда подует тёплый ветер.
Дождалось - ветерок подул.
Слегка к костру его сдвигая,
Полену сердце согревая,
Заговорило то бревно.
И просит у Него прощенье:
"Ты убери из сердца зло,
И дай ему чуть-чуть спасенья,
К костру меня Ты поднеси
И согревай Своей любовью.
Кидай полено Ты в костёр,
Омой его Своей Ты Кровью".
Свидетельство о публикации №114070204245