Старик

Старый больной человек,
В суставах прижилась боль,
Он смиренно отживает век
А воспоминания сжирает моль.

Давние предметы быта -
Антураж старческих будней,
Его тело словно прибито
И ему б туда где безлюдней.

Хлопоты уж недосягаемы,
Мысли так сбивчивы, талы,
Церковью грехи отпускаемы,
А в памяти круги и овалы.

Стерты границы разумного,
Мудрость прошла как весна.
Он давно уж вида не умного -
Старик, ожидающий вечного сна.


Рецензии