На пути к абсурду

О, Сложность и Трудность,
от века вы вместе,
о, Сложность и Трудность,
на вас в мыслях спрос,
о Сложность и Трудность,
без всяческой лести,
Рассудку создали
серьезный вы кросс.
 
О, Трудность и Сложность,
родные вы сестры,
а мать ваша Мудрость
- Сознания дочь,
а папа ваш, мня себя
Разумом острым,
постичь суть Сознания
как будто не прочь.
 
И шахматный тур
разыграли подруги,
поставив на кон,
кто важней и нужней…
играли, играли,
фигуры съедали,
но игры кончались
все время ничьей.
 
Года проплывают,
к игре нет и рвения,
ответ не дает ни азарт,
ни кураж…
Тоннеля в конце,
чуть заметно свечение…
То ль Истины проблеск,
то ль просто мираж.
 
И видно турнир доиграть
не удастся,
уж множество партий
сыграли давно…
Как Трудности в Сложности
не разобраться,
так Сложности Трудность
постичь не дано.
 
1 июля 2014 г.


Рецензии