Заложники
Своих стареющих тел,
Вечного вороха дел,
Мыслей дефолтом тревожных.
И те, что вокруг – заложники.
Завтраков и обедов,
На поезда билетов,
Заказанных в барах столов,
Случайно сказанных слов
И неслучайных обетов,
Звука чуть слышных шагов,
Того, кого уже нету;
Десятка ярких мгновений,
На грани цветных сновидений,
Что выпадают десертом
Или случайным конвертом
Ложатся
В почтовый ящик,
Пылятся
В забытом прошлом
И даже, порой, в настоящем.
И как бы оно не печально,
Люди – сплошные заложники,
Как правило,
Мнимого страха,
А потому и праха,
Который им кто-то «правильный»
(Вместо живого начала)
Наверняка подложит.
18.06.2014
Свидетельство о публикации №114070204089