Шоколадный Король?

Мир раскололся вмиг на части,
Смешался с кровью старый Днепр,
И взвился Роджер новой власти,
Штандартом на рисунке - вепрь.
Он грозен в производстве сала,
Он покрывает самок ряд,
Ему и стада в чувствах мало,
Любвеобилен в играх взгляд.
Казалось бы, что в шоколаде
Его любовные дела...
И пусть резвится в свинском стаде,
К чему потомству удила?
 
Но если ветром развернётся,
Изнанку флаг покажет вдруг,
Оружием штандарт взовьётся,
Захлопнется насилья круг.
 
Ах, Пётр, Пётр, Порошенко,
Ты детских сладостей король...
Подумай, Петя, хорошенько,
Какую выбрал нынче роль?
Кто сценаристом на майдане
Тебя подталкивал к войне?
И почему так жмётся к маме
Ребёнок в сказочной стране?
Осколком головы на части,
Детей, кто любит шоколад.
Два вепря украинской власти,
Фашистский  по стране парад.
 
Король! Но стал  марионеткой,
Наёмник - на родной земле,
И горько плачет малолетка,
И танки давят в дефиле…
 
Я ненавижу смерть, насилье,
Войну с войны я не люблю,
Какое надобно всесилье,
Чтоб мир вернулся к алтарю?
Чтоб шоколадная Европа
Смогла заметить смерть детей,
И на штандарте - свастик пробу,
И безразличье королей...



Штандарт (нидерл. Standaard, нов.-верх.-нем. Standarte от ст.-франц. estendard — «кавалерийское знамя»):
личный флаг императора или короля, почётныйперсонифицированный символ власти главы государства ряда стран.

ВЕПРЬ —  ВЕПРЬ — кабан, во многих мифологиях символ боевой мощи и плодородия. В гомеровском и древнегерманском эпосе имеется описание боевого знака «головы В.» на шлеме воина.

Вепрь (карабин)  «Вепрь» — самозарядные нарезные и гладкоствольные карабины, которые были разработаны на базе 7,62-мм ручного пулемёта РПК в 1995 году коллективом конструкторов Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» (П. М. Мокрушин, В. И. Лямин, А. И. Кабатчиков, и др.). Предназначены для промысловой охоты...

ДЕФИЛЕ/ [дэ], неизм.; ср. [франц. d;fil;] Воен. Ущелье, узкий, тесный проход между возвышенностями или водными преградами (в котором можно остановить противника).
 


Рецензии