И движется, и дышит...

Не такая она и осень,
Даже если дождя избыток.
Вон уже золотит меж сосен
Солнце белых лучей копыта.
И по серым, по чёрным будням,
Лошадь с гривой горячекрасной
Пронесётся в апрель из грудня -
Осень канула не напрасно.
Не такое оно и лето,
Даже если рыбалка с ночи,
Даже если ночуешь где-то
В стоге сена с мечтой о Сочи.
Белый гриб уже ищет споры,
Чтоб вскочить на пенёк у дуба
И смотреть как вползает в нору
Золотая живая шуба.
На иголках опавшей хвои,
Что-то движется, что-то дышит...
Я боюсь шевельнуть рукою -
Вдруг меня этот мир услышит.


Рецензии
«Белые лучи-копыта» - очень здорово! Как и весь стих.

Ольга Сафронова Таганрог   15.07.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.