Часы!

Часы идут, по циферблату
Кружатся стрелки день-деньской,
И боль, больничную палату,
Уносят в годы за собой.
Я вспомню вечер перед драмой,
Что операция звалось,
Тогда мне время надоело,
Без места был, возьми и брось.
Томился, страхом подковало,
Мои мечты, мою судьбу…
Пришла «врачиха», что сказала?
Да все исполню как смогу!
Везли меня две медсестрички,
На утро, стало всё равно!
Когда все кончилось, не помню,
Не больно было, но темно!
А через день по коридору,
Я уж ходил, не как всегда,
Но всё- же мог чего- то делать,
Хоть чуть кружилась голова.
Недели быстро пролетели.
Когда выписывался, дождь
Начался вдруг, как на прицеле,
Но мне то, что, ведь я здесь гость!

Да, вспомнишь прошлое и странно,
Щемит в груди, волнует кровь.
Хоть в этом прошлом были боли,
Совсем не падшие в любовь.
Так много лет уж пролетело,
Со дня больничной ерунды,
Но все- же помнит, помнит тело,
И шов свидетель у судьбы!
Да, жизнь прожить, не через поле,
Хоть и большое перейти,
Не всё увы здесь в нашей воли,
Ох как сбиваются пути.
Откуда ж знал я, что так будет?
Что жизнь свою начну вот так,
Да ладно, что уж, бог не судит,
А мне подавно: всё пустяк!
Живу, работаю, мечтаю,
Хожу в кино, пишу стихи,
Вот только в праздник открываю,
Скупую грусть своей души!

Часы идут, по циферблату
Маячат стрелки, всё и вся
На них кидают отпечаток,
И это всё судьба моя!
Не надо слов, не надо грусти,
Забудем ревностную блажь,
Я по бумаге, белой-белой
Начну вечерний променаж!


Рецензии