Утро
послушаю фонтана шум и шороха листву,
пленяясь свежести прохлады утра,
что так приятно каждому нутру,
и ощутимо даже за версту,
и думаю, что поступаю мудро.
Вне всякого сомненья летний зной,
испепеляющий все тело, ум и душу,
влечет укрыться под деревьев тень,
а изнуряющий жарою день,
толкает к водяному душу,
и возникает сладостная лень.
Конечно, мне понятно одному,
в чем бесподобна утренняя свежесть,
неповторимого дыханья прелесть
природы, созерцанью моему,
и многому еще чему бог невесть,
но только лишь не в лень, ведущую ко сну!
Свидетельство о публикации №114070204010