Бег от осени

Когда душа чего-то просит
И убегает от всего,
То наступает граблей осень,
И словно нет и ничего,

И словно не было неделей,
Когда цвели цветы в саду,
Мне снились ночью вновь метели,
Мне снились, будто на беду.

Не залечились даже раны,
А лето кончилось, ушло
Настолько быстро, как-то рано,
Забрав последнее тепло,

Что не опомнились и чувства,
Озябло всё вокруг давно...
... И я смотрю и сердцу пусто,
И ветер в форточку, в окно...

И ветер в душу.. Как некстати,
Я не одела миражи...
И потому, наверно, хватит
Опять в мою стучаться жизнь.

И потому, когда забыла
Я обо всём, пришла зима,
И всё вернуть назад нет силы,
Об этом знаю я сама.

Я знаю, что и лето в прошлом
Дарило нам тело легко...
Но этот миг стал снова прожит,
Он вдруг умчался далеко.

И на прощанье облаками,
Крылатой нотою небес,
Взмахнул, оставшись лишь стихами,
Но стал туманом и исчез...


Рецензии