злые люди

Я помню,как у этой церкви
Стояла девочка одна
И когда люди проходили,
Тянула ручку к ним она.
В лохмотьях,с босыми ногами,
Слезинки капали из глаз,
Лишь об одном она мечтала
Рассвет увидеть ещё раз.
Бог знает,сколько дней не ела,
Как только на ногах стоит?
Была б за радость корка хлеба,
Но даже корки нет увы.
И всё ещё с пустой ладошкой
Малышка думает о маме,
И просит пряника немножко
У мимо проходящей дамы.
Презрительным окинув взглядом
Сказала девочке мадам:
"Я ненавижу попрошаек
И ничего тебе не дам!"
Малышка встала на колени,
Закрыла ручками лицо
И горько-горько зарыдала,
Уж не надеясь ни на что.
К верху ручки поднимая
И глядя прямо в небеса
Малютка бедная шептала:
"Мамуля забери меня".
И в ту же ночь,под тёмным небом
Осталася она одна
И думая о чём-то светлом,
Уснула...только навсегда...

Сейчас у этой самой церкви
Малышке памятник стоит.
И люди все теперь жалеют,
Что раньше ей не помогли.


Рецензии