бросил весло
не хочу!
а уж да во власах серебра немеряно
и не сыт еси
не хочу!
а уж сыплют мне златого зерна
яко в ясли мерину
ай да прочь неси
не хочу!
я кричу дождю на перине Перуновой
ай да сын Руси
ей плачу
да уж каждо день да сполна
и то точно проверено
недоверчивыми проверчено
во обложках книг много дыр
для воды научной
а пергамент-то масляной
оказался сильно перченый
супротив мыши крученой
помогло
сохранилась песнь про добро и зло
ай хорошая! -
греет мне нутро
ибо с каждым днем да всё сильней добро
хоть и бьём его, как реку веслом...
Михаил Просперо 01.07.2014 16:04
*
Что весло невесело бросил?
Настрадались река от вёсел...
Валерий Крайцев 02.07.2014 09:10
*
с веслами, чуть-чуть навеселе
не во зло оно, а под рыбалку
чтоб туман стал поутру теплей
чтоб не утепляться полушалком
стал грести, да словно позабыл
для чего я здесь в рассветном чуде
и застыл, как птица веслокрыл
отраженный в серебристом блюде
и пора бы воду оттолкнуть
всей мужицкой мускулистой силой
а нельзя, а вдруг увидел путь
шаг между рожденьем и могилой
будто бы напомнила вода
для чего пришел сюда по воле
вот ведь как бывает иногда
очень просто, до сердечной боли
будто показал волны излом
некое Превыше Отраженье
и его боюсь разбить веслом
и плыву
и мой покой в движеньи...
Свидетельство о публикации №114070203843