Звенья
как будто взирают из прошлых времён.
Далёкий потомок – живое звено
в цепи поколений, ушедших давно.
Мужая, мы чувствуем древнюю связь,
с рожденья вплетаясь в Великую Вязь
людей-поколений, и нам суждено
с ушедшим и нынешним быть заодно.
Не видно конца этой вечной цепи.
Господь, помоги нам, спаси, укрепи!
Пусть дети подхватят душевную нить, –
нам, помня о предках, надежнее жить.
Впервые опубликовано на сайте конкурсных работ "Золотая строфа" и
в конкурсном альманахе "Золотая строфа" №7 в 2011 г.
Свидетельство о публикации №114070203842
Пусть горе пройдется и будет беда.
Но память далеких тех лет сохраним.
Потомкам оставив творенья свои.
С ув.Галина Шатько
Галина Шатько 06.10.2016 16:53 Заявить о нарушении