По лезвию жизни

В полутёмном метро
Каждый раз все следы оставляем,
Мы друг другу - никто,
Мы себя никогда не меняем.

Мы опять - только те,
Кто всё ищет, надеется, верит
И в своей пустоте
Открывает противнику двери.

Мы устали любить,
Повторяем, что ждать там недолго,
Мы успели забыть
Те слова, что кололи иголкой.

Не смогли поменять
Заточенье на вольную волю,
Повернув время вспять,
Нам казалось, есть средство от боли.

Нам казалось, что нет
Расстояния до края от края,
Там, где тьма, будет свет,
Там, где Ад, есть всегда ощущение Рая.

Но достать до него
Слишком сложно порою бывает,
Почему, отчего
Мы себя и других забываем?

Почему и зачем,
Мы уснём, неосознанно квиты,
И на чьём-то плече
Холод дней будет солнцем разлитым.

И наутро опять
Мы в толпе и в вагонах тех душных,
Нас самих не понять,
Мы в метро закрываем всю душу...

Губим ли, лечим ли?
Или, может, теряемся просто?
Оторвав от земли
Взгляд, когда вмиг расходятся звёзды.

И они, как и мы,
Словно гости, придут и уходят,
Взять бы что-то взаймы
Не у тех, кто давно нас не помнит.

И вернуть бы себя,
Хоть чуть-чуть, хоть немного, хоть малость,
Но кружит колея
И уже ничего не осталось...

... Просыпаемся вновь
И опять всё по кругу, всё то же...
И метро, и домой
Мы спешим по дороге похожей...

И куда не смотри,
Всюду маски, не лица, подобье...
... Всё скрываем внутри
И глядим на других исподлобья.

А метро всё молчит,
Всё сказать нам не хочет, не может,
Что, как тело свечи,
Каждый день догораем мы тоже...


Рецензии