Старуха

На празднике ярком и громком
Беспечный толпился народ,
Вдруг мимо с клюкой и котомкой
В лохмотьях старуха идёт.

Беззуба от уха до уха,
Угрюма, грязна и страшна.
Ты кто? И сказала старуха:
«Никак не узнали?» Война...


Рецензии