Павел

Противился он Богу долго,
Учеников Его он гнал,
Преследовал он Церковь Божью,
Учеников Его он убивал.

Он не давал о слове Божьем
Ученикам повествовать!
Уничтожал он слово Божье,
Как Богу мог он возражать?

Он возражал и, не смирившись,
Он дальше против Бога шёл.
Какого изверга, подумать,
Себе Господь вот так нашёл?

А этот изверг шёл всё дальше,
Господь его остановил:
"Ну, сколько можно, Савл, сколько
Идти всё против Бога сил?"

Да, Савл очень испугался,
Упав на землю, он не встал.
Внезапно свет его небесный
Лучом Господним осиял.

Он встать не мог, но слышал голос.
Он: "Кто ты, Господи?" - спросил.
Господь сказал: "Ведь Я Иисус,
Которого ты поносил".

Господь сказал: "Ну, сколько можно
Идти тебе против рожна?"
И Савл в трепете, в испуге:
"Что делать, Господи?" - сказал.

Иисус сказал: "Иди в тот город,
В который ты сегодня шёл".
Савл встал с земли и ничего не видел,
С открытыми глазами шёл.

А тот народ в оцепененьи
В Дамаск за руки Савла вёл.
Три дня не ел, не пил, не видел,
А на четвёртый он прозрел.

И по Господнему веленью
За Господа Савл претерпел.
Он стал не Савлом - Павлом стал,
За Господа Иисуса Павел много пострадал.

Он был в гоненьях побиваем,
В судах не мало Павел был.
Он претерпел кораблекрушенье,
Но Бога Павел не забыл.

Он шёл как добрый Божий вестник
И о Христе повествовал.
Он за Христа страдал не мало,
Господь его оберегал.

Господь дал Павлу кротость, мудрость,
Смиренье Павлу дал Господь.
И чтобы Павл не возгордился,
Господь дал Павлу жало в плоть.


Рецензии