Путешественник Джимси

Маленький Джимси - смышлёный парень,
Он знает изюминку здешних мест.
-"Не надо игр, ты карту дай мне!"
Им с детства безделью объявлен протест.

Он может быть разным и кем - угодно:
Вчера индеец, сегодня рыцарь;
По миру шествует Джим свободно -
Не папа Римский он, так патриций.

От Эвереста к Долине Смерти
Через Аляску и Амстердам;
Из сингапурских домов, поверьте
Видно Швецию и Ватикан.

Если Австралия, то Джиленбоун,
Если Мексика, то Канкун,
А в Танзанию, в Таун - Стоун
Нас арабский привёз скакун.

Как - то Джимси в норвежских фьордах
Встретил Брёггера и Арно
И узнал, что персидских лордов
Ждут в Уэльсе давным - давно.

Шаг за шагом по всей планете
Путешествует "великан";
То муссон, то попутный ветер
Дуют с глобуса в океан.

Приручить кенгуру и динго?
Или кондора и слона?
Вилорога, кита, фламинго?
Джимси хватит и дня сполна.
***
Но проходят неспешно годы,
Атлас красочный потускнел.
И так грустно порой отчего - то...
Просто...кажется...Джим повзрослел.


Рецензии