самый главный генералиссимус

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
                (А. В. Суворов)

Самый главный генералиссимус
Он сидит в окружении маршалов.
Его маршалы робко слушают
И велят генералов позвать.
Генерал с золотыми погонами
В подчинении держит полковников,
И полковники подчиняются
И вытягиваются в струну.

У полковника звёзды огромные
Грозно смотрит он на подполковников.
Подполковники смотрят пристально
На майоров с одной звездой.
А майор капитаном командует,
Капитанские звёздочки мелкие.
Капитан старлею приказывает,
И старлей козыряет ему.

Он командует лейтенантами.
Ну а те в свою очередь младшими
Лейтенантами командуют,
И приказ этот им отдают.
Дальше прапорщики и сверхсрочники,
Много их но они все командуют.
Выполняет приказ рядовой солдат
И мечтает
                УЕХАТЬ ДОМОЙ!!!


Рецензии