Где ты?

Где ты?
Тот, которому всё по плечу
И по колено море?
Где ты?
Вечно пьяный и мой молодой?
Где ты?
Лучший игрок,
Исполнитель сложнейшей роли,
Воссоздатель всех паролей
И свободный на такта долю?
Где ты, тихий?
Где ты, мой?
В троллейбусе битком,
Места все заняты.
На площади так же,
Немного легче.
Скоро ли? Как же ты
Узнаешь мои запястья?
Придела не будет счастью,
Когда я с тобой усну.
Ну, где ты?
Мой обыкновенный прохожий
По выложенной мостовой?
"Люблю твои руки и кожу"-
Черкнёт подростковый ножик
На коре старого дуба.
Ты в клубе?
Найди меня,
Потеряй,
Останься.
Время, стой!
Минута, замри!
Один, два, три-
Мы летим
В поднебесье.
Где ты?
Сонный,
Странный, смешной?
Где ты, тихий?
Где ты, мой?
Чёрный плащ,
Шляпа из фетра.
Это ты вот такой?
Ну же, дура,
Здесь меньше метра.
Или нужно тебе попутного ветра,
Чтобы шаг сделать
На встречу мечте?
Вот мужчина: бери-и действуй.
"Извините, а что у Вас на плече?"
Нет, не он-
Слишком грубый голос,
Слишком тёмен волос,
К чёрту.
Где ты?


Рецензии