Если не знаете, о чём написать, - пишите о любви
покорным и вздорным,
как мысли о спешности дней?
Почему громогласные ливни в бейшлоте,
как ноты в фокстроте?
тебе же видней.
Почему так бездушно и грубо разъяты,
размыты, распяты?
останется только гневиться порой.
Почему предрассветное небо - в раскаты?
безликие даты
ты чей - то другой.
Почему я храню, захораниваю,
имя пальцами вычеканиваю
и сгибаю улыбку в дугу?
Почему ты становишься редкостью,
а судьба заливается едкостью?
вероятно, одна не смогу.
Почему прошлое нависает пропастью,
с новой силой и прежней робостью,
словно дёргает за узду?
Почему ни на хинди и ни на иврите?
(только вот сами себе не врите)
всё - равно, что поймать звезду.
Почему ты не здесь на мгновение?
постоянно в другом направлении;
и смириться давно бы пора.
К величайшему сожалению,
ни малейшему обсуждению
не поддастся игра во вчера.
Почему ты смеёшься лишь попусту?
обнимаешь беспечно. И попросту
не увидишь покорнейший взгляд.
Я тебя соберу и выброшу,
я у дьявола выкраду, выпрошу,
чтобы вместе в счастливейший ад.
Почему без тебя только плачется?
не останешься и не спрячешься.
просто нет никаких больше сил.
Ты всегда будешь недосягаемым,
легкомысленным и отчаянным.
так нелепо, случайно, нечаянно
мне не хватит засохших чернил.
Почему же тогда нескончаемо?
Потому что ты так никогда не любил.
Свидетельство о публикации №114070203611