Старый замполит

Уже не те ни мы, ни годы.
И седина виски белит.
Но в ногу до сих пор с народом
Шагает старый замполит.
Вот он, действительно, народный
Не назначался – избран был.
В любой сезон, он «всепогодный»,
К любому ключик находил.
Он не жалел себя и наших.
И не делил на «свой – чужой».
А котелок с армейской кашей
Он первым пробовать готов.
Он знал солдат всех поимённо.
И, как отец, ругал любя.
А все проступки подчинённых
Он мерил только на себя.
Как командир, но чуть пониже.
А может, даже, больше чем.
Всегда побрит, всегда подстрижен
С планшеткой на косом плече.
Его не старила походка,
Хотя уже были года.
Он пошутить умел с охоткой
И рюмку водки иногда
Он мог ещё себе позволить.
Но лишь одну и иногда.
Свой организм не мог неволить.
Шутил, что высохли года.
                2.07.2014


Рецензии