Позднее возвращение
В этом доме я не был давно.
Ветерок ожил в печной трубе.
«Ты подлец»,- я говорю себе.
Виноват – за повседневным бытом
Отчий дом стоит мною забытый.
Шелестит листвою старый сад.
Чёрт возьми, я видеть его рад!
Не хватает на стене весла…
Память снова в детство унесла,
В те года, к которым я причастен,
Были живы все и был я счастлив.
Телевизор, тумбочка, кровать…
Тяжело так это вспоминать.
Одному тут нечего томиться –
Еду в город, чтобы там напиться…
2.07.2014
Свидетельство о публикации №114070203484