Город
Где ты вечно молод душой,
Нет роднее его на планете,
Это город любимый, родной,
И ему я стихи посвящаю,
Об одном лишь о нём я пою,
В нём свой век прожить обещаю
И его так открыто люблю.
Пусть не Рим он,
С историей вечной,
Не Париж,
С его красотой.
Как на небе есть путь млечный,
Он один на планете такой,
Куполами церквей вечный,
Духом вечно своим молодой.
Он красив снаружи,
Он красив внутри,
Да простым прохожим,
Взглядом ты посмотри.
Он хоть не великий,
Может и простой,
Но он не безликий,
Он один такой.
Этот город в центральной Европе,
Он стоит уже тысячу лет,
Не нужны ему разные топы,
У него есть на всё свой ответ.
Лучше города в мире нет,
Лучами солнца он согрет,
Да днём и ночью этот свет,
Несущий родине рассвет.
Свидетельство о публикации №114070203467