Добрый ангел

Мой добрый ангел вьётся надо мной,
Который год дорогу освещая,
Чтоб слава не была, как грех, виной,
Внушает жить, себя не возвышая.

Вселяет мысль о бренностях земных,
Порой осенней душу отрезвляя.
Бесстрашно видеть тяжело больных,
Чтоб грусть являлась, сердце обнажая.

Не оттого, что призван, как поэт,
Я каждый день крепить их дух сверх долга,
А оттого, что не живу без бед,
Страдая вечно за людей подолгу.

Мой добрый ангел всё следит за мной,
Его, не видя, плотью осязаю,
Как он хранит от скверны путь земной,
Навечно ли – я этого не знаю.
02.07.2014г.


Рецензии
Храни вас, ангел, от всех бед земных!)))) Хорошо!

С уважением и добром М.Д.

Михаил Дэвэ   02.07.2014 13:07     Заявить о нарушении
И Вас, Михаил Давидович, пусть тоже ангел хранит,
Удачи!
Валерий.

Валерий Кораблин   03.07.2014 22:49   Заявить о нарушении