Одесская песенка
Е. Аграновича и Б. Смоленского
Виднеются в тумане огоньки,
Домой я возвращаюсь утром рано,
А на пороге уж давно стоит
С большой дубиною родная мама.
– Как обещал, я засветло пришёл.
Ну, погулял немножко – это было!
Каких я, мама, девочек нашёл!..
Послушай, что мне Людка говорила:
– Ах, Лёлик, Вы – единственный маяк,
Без Вас нам очень скучно, без нахала!
Вы спойте что-нибудь, «Про Кузьмича»!
А Анька мне гитару предлагала.
Ну, шо ты, мама, я совсем не пил!
Мне пить нельзя: я, мама, слабонервный.
Витёк мне лишь «по пиву» предложил:
Витёк – он друг мне, мама, «номер первый».
Ну, погуляли, в общем, ничего.
Меня вот, правда, шо-то, укачало…
Ой, мамочка, дерёшься ты чего?
Поспать бы уложила для начала!..
2003
Свидетельство о публикации №114070203387