Воспоминание о школе
Ни с окончаньем школы дорогой,
Ни с тем, что стали старше сразу на год, –
Нас окружает мир совсем другой.
Уж год прошёл, как мы, окончив школу,
Покинули увы недружный класс,
Но платье выпускное ещё впору –
И слёзы снова катятся из глаз.
Захочется Наташей стать Ростовой –
Нас первый бал закружит выпускной –
И загрустит опять под смех весёлый
Учительницы взгляд такой родной…
Как быстро наша смена повзрослела,
И возмужали школьные друзья.
Но в класс знакомый входим мы несмело.
Нет, школу, друг мой, позабыть, нельзя!
1975
Свидетельство о публикации №114070203352