Прозрение

Принёс я кресло на лужайку,
Послав подальше (к чёрту) грядки.
Играет с тучкой солнце в прятки,
Промчалась птичек резвых стайка-
Минуты отдыха так сладки.

Качает яблоня ветвями,
Цветы склоняются игриво,
Конечно, смотрится красиво…
Ах! Хорошо бы здесь с друзьями
Сидеть, вкушая банку пива!

Ан нет! Уж эти огороды!
Копаю землю и стервею,
Шиплю подобно гаду - змею
Хотя совсем другой породы
По гороскопу Водолей я.

По мне чего нибудь построить.
Строгать, пилить в размеры доски,
Затем отшлифовать до лоска…
Работу эту делать стОит,
Когда добьёшься цвета воска.

А тут копать, скрипя лопатой,
Срывая злобу тихо матом,
В кругу барахтаясь девятом-
В аду я видел то, ребята…
Пусть Данте всё соврал, когда - то.

Теперь сижу и отдыхаю.
Внимаю трелям серой птички.
Казалось, просто невеличка,
А пенье - просто обмираю,
И сердце рвётся на частички.

Исчез запал и зуд стервозный,
Прозрел, увидел все красоты,
Презревший ране идиотом
В земле копание с навозом,
Увидев результат работы.


Рецензии